Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!


Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya


Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

 

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Ветеринария » Чипирование домашних животных


Чипирование домашних животных

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Электронная идентификация животных существует в мире более 20 лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных: это стало нормой так же, как и вакцинация против бешенства. Чипирование помогает владельцу найти свое животное в случае его потери (по номеру чипа в единой базе данных находят владельцев). Для участия в выставках обязательным требованием является наличие у животного микрочипа. Чип незаменим для исследовательской работы, поскольку помогает идентифицировать любое животное. Природоохранные организации с помощью системы идентификации проводят контроль над миграцией диких животных.

В России тема электронной идентификации животных в настоящее время принимает все большую актуальность. Электронная идентификация с помощью имплантанта (микрочипа) является более надежной. Данный метод (чипирование) заключается в подкожном введении чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни.
На сегодняшний день существует ряд причин, по которым для идентификации животных рекомендуется использовать именно метод чипирования:
согласно директивы Европейского Союза от 04.10.2002 домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно-идентифицированы; с 2008 года татуировки не должны использоваться для идентификации домашних животных;
идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий;
наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах;

После чипирования животного в клинике, клубе или питомнике номер микрочипа заносится в локальную программу учета, разработанную компанией «Байер» и компанией «Байвет». Локальная программа содержит подробные сведения о животном, а также адрес и телефон владельца. Локальная программа обладает рядом дополнительных возможностей: распечатка регистрационных свидетельств, сортировка данных о зарегистрированных животных по избранным параметрам, учет клинических сведений о животном, создание отчетов. Локальная программа передает сведения на Центральный Интернет-сервер animal-id.ru.

animal-id.ru содержит данные обо всех чипированных и клейменных животных и призвана помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных.

animal-id.ru содержит сведения о пунктах чипирования животных, правовую информацию, касающуюся взаимоотношений человека и животных, раздел вопросов специалистам.

animal-id.ru – единственная в России база, объединенная с международной поисковой системой petmaxx.com.  Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.
Врачи нашей клиники осуществляют чипирование домашних животных с использованием микрочипов системы TRACER, предлагаемых компанией Байер. Данная система подходит для чипирования собак, кошек, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб.

Размер микрочипа – чуть больше рисового зернышка (12x2 мм). Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Биосовместимое стекло и наименьший среди аналогов вес микрочипа минимизуруют возможность его отторжения и миграции. Катушка индуктивности содержит 15-значный цифровой код, гарантирующий отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, т. е. данный микрочип универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он вводится под кожу животного. Потерять или повредить микрочип невозможно – он становиться частью подкожного слоя.
Для считывания информации с микрочипа используются сканеры.

Чип разрешено имплантировать только здоровым и вакцинированным животным, поэтому перед чипированием врач проведёт клинический осмотр Вашего питомца.

Сама процедура чипирования представляет собой подкожную инъекцию и не требует проведения общей и местной анестезии. Чип вводится под кожу в область шеи. Перед чипированием доктор при помощи сканера удостоверится в отсутствии чипа у животного. Если сканер показывает наличие чипа, то повторное чипирование не проводится.
Чип рентгеноконтрастный, т.е. его можно увидеть и при рентгенологическом исследовании.
После введения чипа доктор сканером проверит работоспособность чипа и оформит регистрационное свидетельство: номер чипа, данные животного и владельца. Автоматически эти данные вносятся в локальную базу учёта чипированных животных.

Отредактировано Inga.Zver (20.01.2011 03:03)

0

2

AnimalFace - первый социально-картографический портал в России, объединяющий чипированных животных в нашей стране с двумя крупнейшими международными базами данных Petmaxx и EuroPetNet. Мы помогаем искать и возвращать животных своим владельцам. Так же AnimalFace дает возможность вести данные о вакцинациях Вашего питомца, тем самым давая ветеринарным специалистам полную информацию о животном. Очень важную роль мы отводим достоверности и актуальности данных. А это в свою очередь помогает в случае потери животного гарантированно вернуть его владельцу. Примененные инновационные технологии, помогают создать информационное сообщество для владельцев животных и организаций, чья сфера деятельности связана с животными. Для наших пользователей созданы специальные сервисы для ведения, учета и поиска данных как о чипированных животных, так и о потерянных или найденных в России, странах СНГ и Европе.

Наша миссия - популяризации электронной системы идентификации, как современный метод обезопасить Ваше животное от потери, а так для точной идентификации животного при продаже или пересечения границы. Тем самым создавая стандарты нового электронного паспорта для животного.

Чипирование кошек, собак и других животных в Европе уже давно вошло в обязательно условие при содержании питомца. Ориентируясь на европейский опыт, мы создали данный портал для Вас! Если Вы хотите больше узнать о электронном мечении животных, то предлагаем Вам прочитать статью: чипирование животных.

Почему выбирают базу данных AnimalFace:
•Объединена с двумя крупнейшими базами данных чипированных животных;
•Достоверность и в свою очередь конфиденциальность данных;
•Постоянный доступ к данным животных и владельцев;
•Круглосуточная техническая поддержка;
•Автоматическая геолокация и выдача данных с учетом Вашего региона;
•Все действия происходят в режиме online, данные сразу же отображаются во всех базах;
•Впервые ведение информации о вакцинациях животного;
•Карточка животного полностью переведена на английский язык.

Для организаций:
•Не требуется установка программ на компьютер, тем самым позволяя работать там, где это удобно;
•Данные о чипированных животных появляются сразу же после внесения;
•Ведение информации о вакцинациях;
•Полная информация о Вашей организации;
•Перенос данных о чипированных животных из других баз данных;
•Постоянное улучшение сервисов и увеличение их количества.

Для владельцев животных
•Самостоятельное внесение данных о животном в базу данных AnimalFace, которые сразу попадут в международные системы чипированных животных;
•Вы можете внести потерянное или найденное животное в базу данных;
•Общаться с другими владельцами животных;
•Возможность редактировать данные о себе и своем питомце без обращения в организацию, где было идентифицировано животное;
•Сервис загрузки фото;
•Передача животного в другую организацию (к примеру, если Вы переехали).

0

3

Freechip.ru Бесплатная международная база данных чипированных животных. Бесплатно для ветеринарных клиник и владельцев животных.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО
Для больших изображений жмём > "Показать дополнительные параметры"


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Ветеринария » Чипирование домашних животных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC