Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ОСТОРОЖНО!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ЩЕНКА КА ДЕ БО!!! жми сюда!!!

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!


ЛО: Ферре Казадор Дель Торрос ♥ Вивьен Лив Комильфо
МО: Vaenga Sanson Ignasio & Julia Du Temple Du Phoenix


Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

 

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Ассорти из разных тем » Помогите советом


Помогите советом

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я только что зарегистрировалась на этом форуме, надеясь на вашу помощь. У нас в доме всегда жили собаки, мы их очень любим, как впрочем и кошек.  Мы долго выбирали и наконец, взяли щенка ка-де-бо. И стало у нас 2 собаки: брабансон Феня и кадебоша Беня. Нашему счастью не было пределов, т.к. Бенита оказалась очень смышленым щенком и схватывала все на лету, мы просто влюбились в эту породу, но счастье было недолгим. Даже слишком недолгим, взяли мы малышку в 2 мес., а в 3,5 мес. нам уже был поставлен диагноз: предрасположенность к дисплазии 4-5 ст.  Надеясь на чудо, мы ездили из поликлиники в поликлинику, но чуда, увы, не случилось. В 6 мес. она уже едва вставала, с трудом ходила и плакала по ночам. 3 недели назад ( в 7 мес.) ей сделали тройную остеотомию. Но все только осложнилось и сейчас мы делаем все возможное, чтобы вытащить ее….  Понимаем, что она останется инвалидом, но усыпить ее- рука не поднимается… Сейчас снова мечтаем о здоровом ка-де-бо, но вот как  и у кого купить здорового щенка ?  Теперь про дисплазию знаю все, при этом понимаю, что никто не даст гарантии и никто не застрахован от появления таких щенков, но вторую больную собаку нам просто не потянуть… Помогите пожалуйста советом, очень полюбили эту породу и не хотим менять свои привязанности. С уважением, Ольга.

0

2

Ольга здравствуйте! понимаю,ваше горе,был в такой же ситуации с кавказской овчаркой. А у кого вы брали щенка Ка де бо? Кто родители?  Были ли снимки на дисплазию у родителей сделаны? От дисплазии действительно никто не застрахован,но снизить риск всегда можно. Например у Рудаковой Ольги,( у которой мы брали щенка)-сделаны снимки,в том числе и щенкам,помимо этого,щенки прошли тщательное мед.освидетельствование. Многое зависит от выращивания-(питание,нагрузки,соблюдение некоторых правил содержания щенка). Терпения вам,надеюсь что больше не столкнетесь в будущем с этой проблемой!

0

3

Добрый день! Большое спасибо за ответ. Мы брали свою малышку у очень хороших людей, но совсем неопытных. Это был первый помет их собаки, крови достаточно известных питомников. Они также переживают вместе с нами и мне их не в чем винить, а вот себя, да. Я про дисплазию слишком мало знала, не сталкивалась на тот момент с этой бедой. Про снимки спрашивала и они честно сказали, что у мамы их нет, но нас тогда это не остановило. Это сейчас я понимаю, как была не права. Недавно звонила в один известный питомник и мне там сказали, что у родителей снимки есть, но в остальном как повезет. Читаю сообщения на форуме и вот ваше прочла и тоже думаю, что самый оптимальный вариант: подрощенный щенок со снимком. А вы в каком возрасте брали своего щенка?

0

4

Мы брали почти в 5 месяцев(послезавтра будет) . Насчет "как повезет"-не согласен на 100%,повторюсь-очень многое зависит от содержания и кормления. Перекорм,слишком большие физ.нагрузки в щенячем возрасте, скользкие поверхности,и еще многие факторы,могут и из здоровой собаки сделать инвалида. Но и предрасположенность наследственная имеет место быть..так что снимки родителей-не последнее дело. И мне немного не понятно,если собаки с кровями очень известных питомников-где помощь этих самых заводчиков с питомников,если люди впервые сталкиваются с вязкой своей собаки?Для чего вязали?  Кто подбирал пару,по какому принципу,на чем основывались? Перед вязкой не сделали снимки родителям-тоже не понятно.. http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail5.gif  поэтому " не в чем винить"-это вы погорячились..

0

5

Я не знаю как подбиралась пара, по каким критериям. Но мы были готовы к тому, что в нашем доме появится малышка и все полы застелили ковролином, кормили кормом супер премиум по часам, перегрузок не было, перекорма тоже, в этом плане соблюдали все условия. Но мы столько времени провели в ветклиниках, общались с такими же несчастными как и сами, консультировались с врачами и пришли к выводу, что как не перекармливай собаку, но если суставы здоровы, то и дисплазии не будет, особенно в крайней степени, как у нас. А передается она генетичеки через, простите, фиг знает какое колено и с какой стороны прилетит тоже не понятно. Даже если снимки имеются у обоих родителей, то это не означает, что у щенков суставы будут здоровы. Но я с вами согласна, что условия содержания и кормления также играют большую роль. Но сейчас уже ничего не изменишь, никого обвинять не хочу, выводы сделаны и просто очень хотим кадебошку.  Просто страх еще не могу перебороть, а вдруг снова.... Не все заводчики, как ваша идут на то, чтобы делать снимки на дисплазию. Мне еще отвечали так: "Вам надо-вы и делайте!".  А ваша заводчица делает снимки всем щенкам или все же только тем, кто малость засиделся? Она в каком городе и можно на нее как-то выйти? Может быть вы знаете, когда у них будут щенки?

0

6

Мы из Санкт-Петербурга,а вы?

0

7

Dbiyz
Очень сочувствую Вам. Но сразу хочу сказать. Что для паники нет оснований. Вспомните меня через пол года. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ваша девочка будет не только нормально ходить, но и бегать, прыгать и радоваться жизни. Сейчас все зависит только от Вас. Надо потрудиться, чтобы пережить послеоперационный период, потом надо будет потихоньку нарастить мышечную массу, все очень неторопливо и аккуратно. Ваша любовь и вера в успех, и Боже упаси даже на секунду думать про усыпление.
Теперь про щенка. Я думаю сейчас совсем не время Вам завести щенка. У Вас очень много забот с восстановлением и лечением. Время пройдет и тогда подумаете над этим.
Что касается Оли. Оля очень близкий для меня человек и породой мы с ней занимаемся вместе. Снимки стараемся делать всем деткам (бывают исключения, когда собака уезжает далеко и нет возможности контролировать этот момент). Снимки мы делаем больше для себя, нежели для покупателей, т.к. в столь юном возрасте они не совсем информативны на первый взгляд. Но на самом деле, вертлужная впадина или есть, или ее нет. Вот отсюда и надо исходить при дальнейшем выращивании собаки. Если знать врага в лицо, можно сделать многое. Хотя любого щенка в период активного роста можно загубить при безответственном отношении к выращиванию. Еще хочу сказать,что немаловажную роль в психологическом состоянии владельцев щенков, играют современные ветеринары, которые всеми правдам  неправдами стараются развести человека на операцию. Это деньги, реальные деньги, здоровье животного здесь учитывается в последнюю очередь. Не хочу обидеть всех ветов, среди них есть ОЧЕНЬ достойные люди, но единицы! Поэтому, уважаемые новоиспеченные владельцы собак, вы должны понимать, что ситуации в жизни вашей собаки могут возникнуть любые, самые невероятные. И всегда, в любой ситуации хоть со здоровьем, хоть с воспитанием, хоть,  не дай Бог, с переустройством собаки Вы должны быть УВЕРЕНЫ В РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗАВОДЧИКА! И в подборе врача в том числе.

0

8

Dbiyz написал(а):

Понимаем, что она останется инвалидом, но усыпить ее- рука не поднимается…

Инвалидом она не останется. Время, терпение, вера и любовь. Конечно Ваш труд.

0

9

Dbiyz ну вот,собственно alla все уже ответила,про снимки и нашего заводчика) вы всегда можете обратиться к ним на форуме,это alla (Алла), danon (Ольга) и  Leona (Юлиана) Вроде ничего не перепутал).
Про усыпление не думайте. КО после операции восстановилась,и живет себе полноценной жизнью,(за исключением вязок естественно),и радует своего хозяина. Нужно время,терпение и ваше внимание и забота. И все будет хорошо.

Отредактировано DRED (18.12.2014 15:04)

0

10

Добрый вечер! Спасибо вам за поддержку, большое спасибо! Нам тоже очень хочется верить в то, что мы будем ходить. Но у нас разрушается тазобедренная кость с правой стороны и закрепить пластину с этой стороны не удалось (болты вывалились вместе с костью),  выяснилось это в процессе операции (кость серая и хрупкая).  Вертлужные впадины  у нас плоские, суставы в них не держатся. В результате порваны связки, в эту субботу нам поставили искусственные связки ( это изобретение нашего доктора, есть патент), кости усилили спицами. Мы сидим по очереди возле нее и днем, и ночью. На правую лапу она не встает. Завтра снова в больницу на рентген. Мы своему доктору верим, знаем, что он делает все возможное, но он не волшебник, к сожалению. Хотели ехать на операцию к вам в Питер, но не получилось, очень трудоемко, нам и доктор рекомендовал, т.к. он хоть и ортопед, но таких операций у него в год всего 3-4, а в вашем центре прибл 30. Если слева будет все в порядке, связка будет держать сустав, то у нас есть еще в запасе операция для правой лапы-резекция сустава. Смотреть на нее-сердце разрывается, так жаль ребенка... Об усыплении мы не думаем, нам в некоторых клиниках это врачи предлагали (мы их столько объехали...) Мы тоже думаем взять малыша летом, т.к. сейчас все внимание Бените. Просто за это время хочу найти заводчиков, которые помогли бы осуществить нашу мечту о собаке. Поэтому и написала на форум и очень рада, что сделала это, СПАСИБО еще раз за поддержку, нам это сейчас так необходимо. И я, надеюсь, уже нашла таких заводчиков в вашем лице, хочется надеяться на это. Мы живем в Екатеринбурге, но в Питере бываем часто, т.к. там все наши родственники и друзья. Это наш любимый город.

0

11

Ольга, я Вам еще раз желаю ТЕРПЕНИЯ. Девочке силы воли, жажды жизни и скорейшего выздоровления! Все будет хорошо со временем!

0

12

Прочитала вашу историю..очень жаль малышку! Держитесь не раскисайте, теперь очень многое зависит от вас и вашего настроя.  Мы искренне желаем вашей девочке  скорее поправится и встать на лапки.

0

13

Добрый день! У нас плохие новости: у собаки разрушается тазобедренная кость с правой стороны, в связи с неусвоением организмом кальция. Кальций давали всегда, еще яичную скорлупу перемалываю и подмешиваю в корм, но все мимо. Кто был в подобной ситуации? Через 2,5 недели нам предстоит очередная операция по извлечению пластин, т.к. они расшатались и болты еле держатся. Собака в свои 8 мес. уже столько настрадалась, но результатов так и нет пока. На лапы встать не может без посторонней помощи, носим на руках. Теряем надежду... http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail82.gif

0

14

Бедняга..безумно жалко собаку..я понимаю,как вам сейчас плохо,терпения вам! У нас до такого кризиса не доходило,с предыдущей собакой,операция помогла..

0

15

Dbiyz написал(а):

У нас плохие новости:

Очень-очень жалко ребенка http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail82.gif
Ну что же это за непруха? Я честно, о таком впервые слышу.

Dbiyz написал(а):

у собаки разрушается тазобедренная кость с правой стороны, в связи с неусвоением организмом кальция

А что доктор говорит? Надо несколько мнений бы послушать. Завтра позвоню своим.

Dbiyz написал(а):

Теряем надежду...

Вот только не это. Пожалуйста, держитесь, ей очень нужна ваша надежда.

0

16

Dbiyz написал(а):

в связи с неусвоением организмом кальция.

Надо в первую очередь выяснить с чем это связанно, может попробовать заменить на другую форму,  другого производителя, в другом сочетании (с витаминами)  Нехватку кальция в костях, видно сразу на рентгеновском снимке.

Dbiyz написал(а):

На лапы встать не может без посторонней помощи, носим на руках. Теряем надежду...

Не надо терять надежду, действительно ребенок все понимает и ваше настроение тоже.  Вполне понятно, что не встает на лапы,  после любой даже самой удачной операции, это определенный период восстановления, а у вас она не одна..
У моих знакомых щенок боксера в 4 мес.выскочил из машины на дорогу и попал под грузовик... всю заднюю часть собирало по кусочкам, гарантии что выживет не было, сказали сразу, что если чудо и случится, то  щен останется глубоким инвалидом. Все скрепляли мет. пластинами, болтами , ставили спицы, (было 4 операции)  потом девочка долго была в гипсе.  все это время ее носили на руках, сначала только по квартире, потом начали выносить на улицу. Часть пластин и креплении так и оставили внутри, ходить самостоятельно начала только после 10 мес. оч осторожно, по не многу, но начала.  К полутора годам уже бегала, конечно хромала на одну лапу( чем в последствии научилась пользоваться),  прожила 13 лет к всеобщему удивлению,даже тех врачей которые ее спасали. Конечно тут две главных составляющих- специалисты и уход, что важнее, сказать трудно... поэтому в вашей ситуации должен быть отличный спец и ваша вера.   Удачи вам и выздоровления.

0

17

Здравствуйте. Не смогла молча пройти мимо. У меня тоже кадебо. И был момент, когда я волновалась и переживала по поводу дисплазии у своей собаки. К счастью, у нас все обошлось. А написала я потому, что когда я делала снимки на ТБС, доктор (очень хороший специалист!!!) рекомендовал нам грызть говяжьи суставы. Он объяснял, что неусваивоемость кальция - очень распространенная проблема. Никакая химия не может заменить натуральных костей. Кроме того, все таблетки, перемолотая яичная скорлупа и т.д. попадают сразу в желудок и просто не успевают оттуда попасть в кровь (не расщепляются до нужных молекул) и спокойненько выходят с другой стороны. Поэтому, когда собака сама грызет сустав и слюна помогает расщеплять все это на составные части уже в ротовой полости - намного бОльший процент кальция в чистом виде остается в организме. Попробуйте давать грызть Вашей Боните именно суставные части. Держитесь!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!

0

18

Сочувствующий написал(а):

Никакая химия не может заменить натуральных костей.

Химию то не давайте да все тут вам, выбирете натуральные таблетки. а что скорлупа, что кости надо есть килограмами за раз чтобы нужное набрать)) то как дополнение к таблеткам  может пойти.

0

19

Здравствуйте! После операции прошло 3 мес. и 2 недели назад она начала потихоньку и понемногу ходить. Но ходить начала как-то странно, на прямой лапе и пясть правой лапы вывернута в обратную сторону. Мы делали повязку, чтобы лапа находилась в естественном состоянии, решили, что это от того, что мышцы атрофировались. Но в субботу нам сняли швы и сделали рентген, который показал, что правый сустав вытянулся по сравнению с левым на 0,5 см (это видно на снимке) и он тоньше левого. По этой причине собака не может согнуть лапу и ходит так, как ей легче. А на левой лапе разрушается сустав. Теперь необходима резекция. Мы в шоке. Даем все препараты и кости грызет, выполняли все рекомендации докторов (были не в одной клинике и последний снимок показывали другому доктору), никто ничего сказать не может, все говорят, что такое видят впервые... Пока собака  не ходила, мы спали по очереди на диване, а она рядом с ним, чтобы всегда была под присмотром, не пропустили ни одной процедуры. Она так настрадалась, да и мы тоже, от этого стала нам еще ближе и мы просто не знаем что делать. То ли согласиться на резекцию, но нам уже гарантии никто не дает, что у нас все будет нормально и она будет ходить. Или усыпить и не мучить ее дальше... До субботы нужно принять решение...   У нее за 3 мес. было 3 наркоза, а сейчас будет еще 2, как это на ней отразится? В целом ребенок уже играет с игрушками, аппетит хороший, как принять правильное решение??? http://leonabdf.narod.ru/smile/0_16dc3_f949188e_orig.jpg

Отредактировано Dbiyz (25.02.2015 07:37)

0

20

ох...я тут не знаю даже что посоветовать,что сказать..наверное нужно попробовать все шансы...иначе потом будете себя винить,что не сделали что-то.а могли..терпения вам..и удачи!

0

21

Очень жаль малышку http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail82.gif
Но если кушает, играет, значит хочет жить!

DRED написал(а):

наверное нужно попробовать все шансы...иначе потом будете себя винить,что не сделали что-то.а могли..терпения вам..и удачи!

Согласна... Еще надежды и веры!

0

22

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу продолжить нашу историю.... Прошли 2-ух мес. курс реабилитации: массаж, разл. укрепляющие связки и кости препараты и дорожка беговая в воде. В результате пясть сейчас встала как надо, но иннервация правой лапы нарушена. Сустав выглядит довольно странно. В августе будет очередная операция-резекция на левой лапе. Уже научились пользоваться инвалидной коляской, без нее на улицу не ходим, но дома кое как передвигаемся без нее. В целом это изумительная собака, терпеливая и мудрая, мы поняли одно, что собака-инвалид-это не приговор, она такой же верный друг, только мудрее.... Жаль только, что бегать не может и веселиться от души, как остальные собратья. Обожаем ее до невозможности. Конечно, не все нас понимают, когда выходим на инвалидной коляске гулять, многие смотрят на нас с недоумением, но мы и к этому привыкли. Пройдет время, и возможно я смогу написать, что мы ходим без коляски. Я так надеюсь на это.... http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail5.gif

0

23

Сил вам и терпения, а малышке, поскорее  уверенно встать на все четыре лапки!

0

24

Вы  молодцы! Здоровья вам и вашей девочке,терпения и упорства!

0

25

Добрый вечер! Живем в небольшом провинциальном городке, где о курсах общей дрессировки скорее всего никто и не слышал. В 2016 году у нас умер шарпей от старости,  отношения сложились с ним как с членом семьи, понимал все, команды знал от нас от хозяев. Решили взять снова щенка, долго выбирали, остановились на КАДЕБО, ориентируясь на дружелюбие собаки. Отношения с самого начала стали складывать как с предыдущей собакой: все дозволено, спать и сидеть вместе на диване, кушать у стола и т.д., никогда никаких наказаний. Все это время собака усиленно делала садки на каждого из членов семьи, мы, не понимая, думали играет, многое относили на активность щенка. В возрасте 8 мес. собака на замечание супруга повышенным голосом: "Ты чего наделал?" (Пес уронил цветок с подоконника) накинулась на него, вцепилась ему в руку, прокусила до крови, на команды не реагировала, отпустила уже в холодном коридоре. Мы все были в шоке ( тогда еще, даже не догадывались, что виноваты во всем сами). Поехали в областной центр к кинологам, мнения разошлись, одни выслушав, сказали только усыпление, другие коррекция поведения. Пошли на кастрацию, чтобы снизить уровень тестестерона, кастрировали, прошли курсы общей дрессировки в обл. центре, все стараемся, со стола просить откровенно  не стал, подчиняется наполовину, когда захочет, постоянно просит с ним играть, игнорируем (чего раньше не делали), он все равно пристает, прикусывает. Сегодня опять срыв, замечание громким голосом (сорвал с вешалки пуховик, стал его грызть) набросился на меня, делая это всерьез с рычанием, прикусом, я в это время успела схватить за ошейник, стал давать команду нет,через некоторое время успокоился. Мы знаем уже теперь, что это доминантная агрессия, ветеринар сказала, что это на генетическом уровне, как бы мы не старались, это у него как заряженное ружье, которое может выстрелить в любой момент. Мы делаем, как я думаю все, впереди только мы, ест после нас, к миске с едой дает подходить без проблем, но эти прикусы и срывы, что делать, ума не приложу, прошло два месяца с кастрации. Какая еще если возможна корректировка поведения или это все????

0

26

кроме рассказов, что-то можете ?!

0


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Ассорти из разных тем » Помогите советом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC