Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!


ЛО: Ферре Казадор Дель Торрос ♥ Вивьен Лив Комильфо


Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

 

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Щенок КА ДЕ БО в доме » Может кто разбирается в снимках на дисплазию ТБС


Может кто разбирается в снимках на дисплазию ТБС

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://savepic.net/4920050.htm

http://savepic.net/4920050m.jpg

Отредактировано администратором.

0

2

Пожалуйста кто разбирается, подскажите, нет ли какой паталогии в развитие суставов, зарание спасибо! Снимки сделали сегодня без наркоза (4.5 мес)

0

3

Александр1000 написал(а):

нет ли какой паталогии в развитие суставов,

Это Вам может сказать только доктор. Но надо учитывать, что теперь и у докторов мнения на одни и те же суставы очень разные.  http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail5.gif Что-то беспокоит в движении щенка???

0

4

Немного стал прихрамывать на  заднюю левую лапу. Врачь который делал снимки сказал, что все в норме. Говорит что хромает из-за роста и нехватки хондропротекторов)

0

5

Я думаю, хромать по причине плохих суставов не должен, снимок достаточно приличный.

Можно сравнить со снимками щенков из темы "Чейни Гуапо Даре и Жерика", там Татьяна выкладывала снимки щенков и комментарии врачей, правда возраст меньше на месяц. 
На мой взгляд, нельзя сказать, что на снимке обхват отличный,  хотелось бы большего прилегания вертлюжной впадины к головке бедра в верхнем своде, очень похоже, что процесс развития уже завершен, тк уже закрылись зоны роста, а на снимке щенков Чейни они еще отлично видны, насколько это хорошо и правильно сказать сложно, тк надо хорошо понимать как должно быть в этом возрасте, а таких снимков очень мало, поэтому это может сказать только очень продвинутый ортопед......коих увы...очень мало. А вы в Питере живете?
Хромать собака может по причине растяжения связок, поэтому хондропротекторы и коллаген еще не кому не помешали.

Отредактировано Клеоника (25.03.2014 11:23)

0

6

Мы в Муроме живем Владимирской области, ортопедов у нас я так думаю грамотных нет. Но во всяком случае из снимка видно, по моему, что может присутствовать дисплазия в легкой степени ну и это не Д и не Е степени, может я ошибаюсь.

0

7

Александр1000 написал(а):

Немного стал прихрамывать на  заднюю левую лапу. Врачь который делал снимки сказал, что все в норме. Говорит что хромает из-за роста и нехватки хондропротекторов)

Все таки врачу наверное виднее...Попробуйте подавать препарат Гиалутидин( хондропротектор), выпускается в жидком виде. Купите бутылку 500мл. ее хватит надолго, месяц пропейте в лечебной дозе, затем уменьшите до профилактической.

0

8

Можно съездить к Самошкину в Мск, только у него прием по записи.

0

9

Клеоника написал(а):

На мой взгляд, нельзя сказать, что на снимке обхват отличный,  хотелось бы большего прилегания вертлюжной впадины к головке бедра в верхнем своде,

Да маленький еще ребенок, всего 4,5 месяца.

Александр1000 написал(а):

Но во всяком случае из снимка видно, по моему, что может присутствовать дисплазия в легкой степени ну и это не Д и не Е степени, может я ошибаюсь.

О каких степенях Вы говорите? Все степени будут после года как минимум. Нормальные ноги у ребенка.
Хондропротекторы (особенно гиалутидин, т.к. он хорошо укрепляет связочный аппарат) никак лишними не будут.
А что касается степеней, то и из нормальных суставов можно к году слепить Е, если постараться.

Почитайте тему: Выращивание щенка КА ДЕ БО. Как избежать проблемы с суставами.

0

10

Я уже купил "Страйд плюс" Сейчас посмотрел Гиалутидин схож по составу

0

11

Гиалутидин, на мой взгляд, лучше тк это препарат для лошадей, проходящий сертификацию, (лошадь это с\х животное), а вот в Страйд можно в любом подвале разливать. Не надежно как то. Я пользуюсь человеческими спортивными добавками "GLUCOSAMINE, CHONDROITIN, MSM" фирмы "Ультимате Нутритион", мне очень нравится, эффективность проверена на себе и на собаках, плюс коллаген ультра, без цитрусовых добавок.

Насчет маленького спорить не буду, в действительности так и ест. Алла, обратите внимание на снимок Евы, у нее на верхней части вертлюжной впадины, с обеих сторон, хорошо заметны растущие хрящи, это как раз растет тот самый клювик который будет в дальнейшем обеспечивать хороший обхват, но естественно если собака будет выращена достойно.
Кстати, можно еще снимок выложить на ветеринарных сайтах и получить консультацию разных врачей. И нам заодно потом расскажите....всегда интересно.

Отредактировано Клеоника (25.03.2014 20:11)

0

12

Клеоника написал(а):

Гиалутидин, на мой взгляд

Несомненно лучше. В нем есть гиалуроновая кислота, чего нет в других хондропротекторах.

0

13

Страйд плюс (Stride Plus)
Глюкозамин + МСМ + хондроитин + гиалуроновая кислота
Уникальный препарат для собак, предотвращающий поражение тканей суставов.

В последнее время в хирургической практике стали часто встречаться патологии, связанные с заболеванием суставов у собак, причинами которых являются: генетическая предрасположенность (например у таких пород как сербернар, немецкая и восточно-европейская овчарка, лабрадора-ретривер, такса и т.д.); дисплазия суставов; возрастные изменения; климатические факторы (сезонное обострение хронических процессов; неблагоприятные климатические условия для проживания некоторых пород собак, привезённых из других регионов (бордосский дог, мастино наполитано, фило бразилейро, мастифы, тоса-ину и др.); простудный фактор; нарушение обмена веществ, в частности витаминно-минерального обмена (остеопороз, рахит, остеодистрофия); аутоиммуные нарушения (ревматизм); гиподинамия.

Страйд плюс – это высокоэффективный препарат, относящийся к новому поколению хондропротекторов, предназначенных для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов у собак.

Рекомендуется щенкам для укрепления хрящевой ткани ушных раковин.

Состав Страйд плюс: На 100 мл

Гиалуроновая кислота 745 г
Глюкозамина Гидрохлорид 16,9 г
Хондроитина Сульфат 3,3 г
Метилсульфанилметан (МСМ)10,1 г
Марганца аскорбат 0,72 г
Наполнитель до 100 мл

Фармакологическое действие.

Гиалуроновая кислота главный компонент синовиальной жидкости, придает хрящевой ткани вязко-эластические свойства, а также обеспечивает снижение воспаления, боли и облегчение движения.

Глюкозамин увеличивает уровень глюкозаминогликанов (ГАГ) в тканях суставов, которые являются «строительными блоками» для восстановления ткани хряща, обеспечивают его прочность. Также глюкозамин увеличивает уровень гиалуроната – основного компонента суставной (синовиальной) жидкости. Глюкозамин обладает определёнными противовоспалительными свойствами.

Хондроитина сульфат – способствует гидратации хряща и повышает его амортизирующие возможности, способствует восстановлению суставной сумки и хрящевой поверхностей суставов. Хондроитин обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием, препятствуя разрушению хряща ферментами, вырабатывающимися при воспалительных процессах в суставах. Хондроитин также участвует в построении основного вещества костной ткани.

МСМ – источник биодоступной серы, которая необходима для синтеза соединительной ткани, в том числе основного белка соединительной ткани – коллагена.

Марганец принимает активное участие в углеводном и липидном обмене, в процессах остеогенеза, нормализует рост. Марганец участвует в усвоении сульфата хондроитина.

Показания Страйд плюс: дегенеративные и воспалительные заболевания суставов – ушибы, раны, растяжения суставов, гидрартроз, артриты, остеоартриты, периартикулярный фиброзит, артроз, анкилоз, остеохондроз.

Применение.

Страйд смешивают с кормом в дозе

Лечение:

Маленькие собаки (до5 кг)2 мл

Маленькие собаки (5 -15 кг) 4 мл

Средние собаки (15 — 30 кг) 8 мл

Крупные собаки (более 30 кг) 12 мл

Профилактика:

Маленькие собаки (до5 кг)1 мл

Маленькие собаки (5 -15 кг) 2 мл

Средние собаки (15 — 30 кг) 4 мл

Крупные собаки (более 30 кг) 6 мл

Для получения 1 мл сиропа необходимо нажать помпу один раз. Перед употреблением взболтать.

Страйд плюс необходимо принимать минимум 30 дней.

Затем, в зависимости от результата, продолжают давать Страйд в такой дозировке или уменьшают дозу наполовину.

Форма выпуска Страйд плюс:
флакон с помпой 200 мл и 500 мл;

Производитель Страйд плюс:
TRM, Ирландия.

0

14

Страйд Плюс хороший препарат . Давала своей собаке  ( по совету заводчицы)  до года. Проблем с ногами никогда не было.  После этого больше никаких  добавок не даю ( собаке 5.5.лет), очень активная.
Снимок хороший .Если что-то беспокоит -идите  к врачам - специалистам.

0

15

Для профилактики ДТБС можно еще подавать хонратон в таблетках 1 раз в 2-3 дня 3 месяца и кафорсен таблетки 1 раз в день 1 месяц.
Еще никаких скользких поверхностей. огранить активность на улице (никаких вертикальных прыжков и барьеров) И сделайте потом повторный снимок к возрасте 8-9 месяцев, чтобы посмотреть динамику развития суставов.

Александр1000, а вы можете выложить предварительный снимок? Может у вас не все так страшно на самом деле. Да и диагностировать степень в таком возрасте вам ни один нормальны ветвврач не станет. Если в таком возрасте вам ставят степень - гоните пинками под зад такого врача.

0

16

Царь, просто Царь написал(а):

Александр1000, а вы можете выложить предварительный снимок?

Снимок в первый пост добавлен администратором по ссылке автора поста.

0

17

Царь, просто Царь написал(а):

Может у вас не все так страшно на самом деле.

Так там и нет не чего страшного, поэтому и говорим о банальном растяжении, в период взросления щенки часто начинают прихрамывать, правда мне больше на переднюю лапу везло.

Да, Александр, в страйде тоже есть гиалуронка и выпускается он в Ирландии, мы это помним, просто одно время прошел слух, что толку от него нет и разливают его теперь в России, поэтому доверие было подорвано. Но может вам повезло и вы купили хороший импортный препарат. Мы тоже давали его Нике в щенячьем возрасте  и результат вроде был, а может растяжение само собой прошло.
Врачи посоветуют хондропротекторы, коллаген, желатин, студни.

0

18

Клеоника, коллаген - это и есть желатин, только по другому обозван и с добавками.

0

19

Алла, спасибо за снимок.
Снимки не плохие, бывает и хуже.
Александр, вы сейчас сильно не нагружайте щенка, больше ходите, а не носитесь галопом по кочкам и скользким поверхностям.

0

20

Царь, просто Царь написал(а):

Алла, спасибо за снимок.
Снимки не плохие, бывает и хуже.
Александр, вы сейчас сильно не нагружайте щенка, больше ходите, а не носитесь галопом по кочкам и скользким поверхностям.

Разве ему не дашь носиться, сами понимаете щенок, тем более живем мы в часном доме и у нас есть вторая собака(1год курцкхар) так они пока не наиграются не успакаиваются.Я сначала следил, на поводке с ним ходил, а потом думаю, что только хуже.Он то дергает, то прыгает.На поводке не вариант.

0

21

http://s9.uploads.ru/t/AVRds.jpg

0

22

Вот у меня доигрались до перелома и сильнейшего растяжения, поэтому не удивительно, что щен захромал, игрища у них жуткие.
Не знаю как производят коллаген, но мной он испробован, результатом довольна, а желатин я системно не давала, да и не нравится мне, что это выварка из костей.
Симпатичный малышок, а чей он?

Отредактировано Клеоника (27.03.2014 00:27)

0

23

Клеоника написал(а):

а желатин я системно не давала, да и не нравится мне, что это выварка из костей.

Студень да - это концентрированный бульон, для печени не лучший вариант. А желатин можно просто пищевой давать (состав: агар-агар). Столовую ложку желатина заливаешь половиной стакана воды, он набухает, и это желе в еду, очень полезно.

Клеоника написал(а):

Симпатичный малышок, а чей он?

Симпатичный! http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif Открывайте ему свою страничку http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail133.gif

0

24

Alla написал(а):

Симпатичный!  Открывайте ему свою страничку

А как открыть свою страничку? Можете ссылку на чью-нибудь дать.

0

25

Почитала про агар-агар, вообщем все наоборот ....

Агар-агар (от малайского агар — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora ,Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Черном море...

Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у многоклеточных животных; отсутствует у растений.

0

26

Александр1000 написал(а):

Можете ссылку на чью-нибудь дать.

Тема:
Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ-берите за образец любую страничку.

0


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Щенок КА ДЕ БО в доме » Может кто разбирается в снимках на дисплазию ТБС


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC