Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ОСТОРОЖНО!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ЩЕНКА КА ДЕ БО!!! жми сюда!!!

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!


ЛО: Ферре Казадор Дель Торрос ♥ Вивьен Лив Комильфо
МО: Vaenga Sanson Ignasio & Julia Du Temple Du Phoenix


Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

 

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Вы и заводчик"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор:Полякова Наталья
Ваше решение. Вы и Заводчик

Вы решили приобрести себе Друга? Очень верное решение, друга возможно купить, если речь идет о собаке. Но не стоит забывать, что к приобретению любого живого существа (не обязательно собаки, а, может быть, котенка) надо отнестись с большой ответственностью. Человек всегда должен сознавать, что жизнь кошек и собак достаточно продолжительна и приобретенный Вами Друг, не интерьер Вашей квартиры или игрушка для любимых чад, НО член Вашей семьи.

Заводчики - это люди, которые ЛЮБЯТ своих питомцев, а потому проявляют заботу и о пристройстве щеночков. Конечно, хотелось бы видеть идеальных владельцев, на которых можно бы было радоваться, но как правило, даже нынешние владельцы щенка, имеющие в прошлом собак, могут допустить ошибки в выращивании, воспитании. Потому, когда Вы придете в гости к Вашему будущему заводчику, то в большинстве своем, Вас ждут многие вопросы, так или иначе затрагивающие достаток семьи и, обычный вопрос - "Для каких целей Вы берете собаку?"

А целей может быть много: это и собака для души (для себя), и собака для выставок (шоу класса), и собака для охоты (натаска), и собака для спорта (соревнования)... много всяких разнообразий существует на тему: "Чем занять собаку?" достаточно, просто выйти в Интернет и пару раз проштудировать все соответствующие материалы, чтобы понять, чем можно занять питомца.

Существование собаки рядом с человеком, может быть много интереснее, нежели просто прогулки или лежание на диване, именно по этой причине, прежде чем приобретать собаку, стоит задуматься. Где приобрести собаку? Как найти то что нужно? Это все вопросы, которыми Вы должны озадачиться, чтобы избежать многих проблем впоследствии. Например, ни один уважающий себя заводчик, не появится на пресловутом Птичьем Рынке, потому как жуткая антисанитария способна убить щенка, много разнообразных инфекций гуляет по тому рынку и никто не может Вам дать гарантию, если все же решитесь идти туда - что щенок здоров. Крошечному созданию достаточно просто вдохнуть зараженный воздух, чтобы потом самому подхватить всякие заболевания, которые либо не лечатся, либо тяжело лечатся... и приобретают последствия.

Ваш выбор назову правильным только тогда, когда Вы решите приобретать щенка через питомники и клубы, которые в свою очередь дадут Вам адреса их заводчиков, у которых на данный момент, имеются пометы.

Наверное, Вы уже определились, кто Вас интересует: кобель или сука? Для каких целей?

Тогда, пришла пора звонить.

На каждую породу существуют свои цены, но и эти ценовые критерии также могут разниться. Щенки совершенно простенькие и без документов, вполне подойдут на роль домашнего любимца, на них и цена будет соответствующей. Если Вы решили "для себя", но далеко не простенького, чтобы можно было сказать знакомым и, впоследствии, собачникам, какие у родителей Вашего щенка высокие заслуги на выставочном поприще, какие крови редкие и востребованные, тогда, Вам придется ориентироваться на достаточно большую сумму и при этом не прибывать в надежде, что заводчик, не потащит Вас на выставки.

Как раз для заводчика, очень многое значат победы "детей" на различных выставках и соревнованиях. Если речь идет о такой - редких качеств и редкой породности - собаке, то, соглашусь с мнением большинства заводчиков, держать такую собаку дома - это грех. Хотя бы подумать сколько пришлось вложить в щенков заводчику, чтобы достигнуть этого сногсшибательного экстерьера... куда возили на вязку маму Вашего сокровища, чтобы получились таких очаровашек?.. и сразу же можно предположить, хотя бы приблизительно - какие все это труды.

Не стоит предполагать, что раз Вы внесли деньги за малыша, то больше ничем не обязаны, одно то, что выращивать надо уметь и лечить от заболеваний тоже, а также знать, где хорошие ветеринары, а где так себе... Все это может сказать Ваш заводчик, с которым необходимо поддерживать контакт постоянно, потому как даже совершенно роскошного щенка, может испортить жуткое выращивание и ужасающие по своим последствиям ошибки. Заводчик всегда желает своему щенку только добра и только побед! Он всегда поздравит Вас с успехами, потому как Ваши успехи - успехи Его...

Часто бывает, что многие не хотят ждать, а хотят прямо сейчас приобрести щеночка. Часты высказывания: "Мы детям обещали сегодня собачку домой доставить". Не следует забывать, что собачка живое существо и вовсе не игрушка. Собачке необходима ласка и любовь, забота... потому прежде чем Вам ее домой привезти, надо озадачится тем, готово ли у Вас все дома, для ее появления?

это миски для корма и воды

это игрушки

это место щенка

возможно это лоток для маленькой собачки

загон/клетка для мелких собачек и также для щенков

корм

необходимые пищевые добавки, витамины

Щенок должен придти на все готовое, что уже приобрело запах Вашей квартиры, а не зоомагазина. Было бы лучше, чтобы первая встреча с щенком состоялась для его выбора, для знакомства; вторая встреча также знакомство и привыкание; третья это уже больше общение с заводчиком и выяснение как питается щеночек, какие добавки ему нужны? И исходя из этого покупать корма и витамины. Не рискуйте быть самостоятельными за счет Вашего щеночка, это чревато плачевными последствиями, если Вы послушаетесь знакомого собачника, у которого собаке 8 лет и при этом он много знает, а собака совершенно запущенного вида, который опровергнет выбор заводчика в плане корма, витаминов и воспитания, то подумайте, кто видел рождение Вашего щенка, кто занимался с родителями Вашего щенка и кто, конце концов, профессионально, а не на любительском уровне занимается собаками? У кого больше прав давать советы?

Скорее всего, когда Вы забираете щенка (если он клубный или из питомника) то он имеет документы, на данном этапе - это щенячья карточка, где указаны полная кличка Вашей собаки, дата рождения, окрас, родители с их титулами и -ами родословных, адрес заводчика и его подпись, также там будет присутствовать графа для заполнения владельцем, т.е. Вами. Везде, где заводчик скажет и покажет ЗАПОЛНЯТЬ НЕОБХОДИМО!

К щенячьей карточке также может выдаваться ветеринарный паспорт со всеми прививками, которые были поставлены Вашему щенку, но бывает, что отметки о прививках ставят на обратной стороне щенячьей карточки и предоставляют Вам дальнейшую покупку ветеринарного паспорта, либо здесь и сейчас (у заводчика), либо где хотите. Заводчик вправе так сделать, но в идеале, это наличие ветпаспорта и наклеек в нем о прививках. Более того, обязательно спросите, если вдруг Вам не скажет заводчик, когда и какой вакциной надо прививаться в следующий раз.

Также имеет смысл попросить какую-либо игрушку или тряпочку, на которой лежал щенок или играл ей, это поможет более легкой адаптации к новому дому, к новым запахам... к новой, совершенно другой жизни.

Итак, Вы решились! Собака - это лучший друг, который не придаст и любит просто за то, что Вы есть, НО, следует помнить, что характер собаки вырабатывается также и от Вашего воспитания и правильного подхода. Если все будет так как надо, как Вам советует заводчик и Ваш ветеринарный врач (по совету заводчика), то Вы откроете для себя настоящего, преданного друга и очень много друзей, которые интересуется, как и Вы собаками!

Удачи Вам!

P.S. Распространенная ошибка выбирать первенцев или опасаться последнего в помете щенка. Вы выбирайте и прислушивайтесь к мнению заводчика, но предварительно, расскажите ему, чего Вы хотите от собаки, а также коснитесь характера щенка, чтобы Вам помогли подобрать то, что надо именно Вам. А поскольку щенки все разом и в один день не продаются, то последний - как ни крути - останется...

0

2

Alla написал(а):

третья это уже больше общение с заводчиком и выяснение как питается щеночек, какие добавки ему нужны? И исходя из этого покупать корма и витамины. Не рискуйте быть самостоятельными за счет Вашего щеночка, это чревато плачевными последствиями, если Вы послушаетесь знакомого собачника, у которого собаке 8 лет и при этом он много знает, а собака совершенно запущенного вида, который опровергнет выбор заводчика в плане корма, витаминов и воспитания, то подумайте, кто видел рождение Вашего щенка, кто занимался с родителями Вашего щенка и кто, конце концов, профессионально, а не на любительском уровне занимается собаками? У кого больше прав давать советы?

Вот это хочется повторить, к сожалению многие готовы выслушивать советы" бывалых" на прогулках, у них же брать телефоны клиник и заглянуть туда, где врача похвалили... при этом игнорировать советы заводчика и считать, что врач которого рекомендовали при покупке, в сговоре с заводчиком и покрывает все грехи...

0

3

"Позвоните заводчику.
Это он продумал ту вязку, то сочетание кровей, ту пару, от которой родилась ваша уникальная и единственная в мире собака. Это он не спал 3 суток, пока рождался ваш щенок. Это он провел первую неделю на полу в обнимку с щенной сукой, подскакивая на каждый писк новорожденных щенков, пока их сука-мать безмятежно спала рядом. Это он убирал вольер и стирал коврики, учил детей есть из миски и радовался первому открытому глазику. Он давал глистогонное и прививал щенков, он приглашал самого лучшего фотографа и сидел в сети часами, вывешивая анонсы помета и объявления на досках – все, для того, чтобы вы могли встретиться со своей единственной. Это он написал памятку для вас, в которой предусмотрено все – от икоты до выставок. Он снабдил вас телефонами самых лучших кинологов, хендлеров и ветеринаров.
Просто позвоните и скажите спасибо.
У вас еще нет собаки? И никогда не было? Позвоните заводчику!"
http://droug.ru/dogs/blogi/index.php?pa … zavodchiku

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC