Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!


Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya


Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

 

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Происхождение породы КА ДЕ БО » Происхождение породы и эволюция КА ДЕ БО


Происхождение породы и эволюция КА ДЕ БО

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Из статьи  «Происхождение породы и эволюция» Серхио Гуаля  Фоурньер (Sergio Gual Fournier)  – судьи  и специалиста породы, владельца питомника "ALMALLUTX", Первого Президента  Испанского Национального Клуба Ка Де Бо.
Взято из книги Е.Матцат, Ю. Есман "КаДеБо"

«Ка Де Бо, как и большинство старинных пород, имеет несколько мифическое происхождение. Оно началось с момента завоевания Майорки королем Хайме I Завоевателем, когда рыцари Мальтийского Ордена, сражавшиеся на его стороне, привозили с собой замечательных боевых собак (presas espanoles o alanos), использовавшихся испанцами.
Как только Майорка была завоевана и земли разделены между дворянами, эти собаки поселились на острове. Скрещиваясь между собой и, предположительно, с другими собаками с похожими характеристиками, определенно существовавшими на острове (мы не должны забывать, что Майорка была местом пересечения и поселения множества культур — финикийской, римской, греческой и других), сформировали тех собак, которые явились первыми прародителями майоркской собаки и, собственно говоря, нашего будущего Ка Де Бо.
Эта популяция с течением времени разделилась соответственно по своим различным функциям, которыми изначально являлись охрана собственности, охрана домашних животных, помощь на скотобойнях и мясных лавках. Они использовались на охоте, также сопровождали разбойников во время их набегов, были помощниками представителей закона, судей и приставов при аресте разбойников, и, наконец отдельно скажем о них как о превосходных бойцовых собаках в боях с быками и другими собаками. В то время в порядке вещей были столкновения собак Ка Де Бо с другими животными, такими как гепарды, грифы, ослы и т.д., можно привести еще целый список сумасшедших зрелищ, которые проходили на старинной площади в городе Пальма и в которых принимали участие Ка Де Бо.

В более позднюю эпоху было нормой скрещивать майоркских собак с майоркскими овчарками для улучшения и расширения их функций. Как известно, функциональность была единственной причиной, по которой люди заводили собак не только на Майорке, но и в любом другом месте. Не существовало, как сегодня, ни системы пород, ни тем более системы содержания какого-либо животного, все было само по себе и естественным образом по законам жизни того времени. Майорская догообразная собака скрещивалась неоднократно с овчарками, но эта собака – майорская овчарка – не была такой известной, как в наше время, в общем, существовали собаки различных размеров и окрасов, не только чёрного, но и тигрового, светло-коричневого, с белой полоской вокруг шеи и даже с длинной шерстью. Одной из разновидностей была собака Ка де Бестиар. Скрещивания этих собак и последующие скрещивания между одними и теми же сходными особями произвели прародителя Ка Де Бо, сформировав эту популяцию как достаточно четкую в своем фенотипе и сравнительно с большой разницей в основных чертах от британских бульдогов, т.е. от таких, как старинные английские бульдоги. Можно сказать, что это и было началом зарождения нашей породы.
Как резюме: наша собака никогда не имела британского происхождения…

Относительно становления породы и ее сегодняшней эволюции можно сказать, что она завершилась достаточно быстро и спонтанно»…

В начале 80-х годов 20 века на Майорке начался активный поиск энтузиастами породы тех собак, с которых можно было начать восстановление правильного генотипа. Большое количество скрещиваний в период раннего восстановления породы было сделано с собаками, у которых был велик процент крови ка де бо и некоторый процент крови ка де бестиар.
Через какое-то время удалось получить двух собак, которые являлись полностью аутентичными ка де бо, с абсолютным отсутствием характеристик ка де бестиар. Это были те представители породы, которые вернули миру ка де бо. Их звали Tito и Anastasia

НО… «Проблема была в том, что с возникновением этой породы, как новой, появилась возможность некоторым заводчикам в других странах легко зарабатывать деньги, что они и делали, имея завышенную самооценку, но при этом обладая ничтожными знаниями о породе. Таким образом, в процессе купли-продажи таких собак, в большинстве случаев очень сомнительного качества с точки зрения типа породы, и, соответственно, в результате последующих единокровных скрещиваний в породе произошли сильные искажения типа и характера.
С 1996 года, когда изменилась деятельность руководства Испанского Клуба Ка Де Бо, собранием было объявлено главной целью — добиться гомогенности (однородности) в породе. Спустя 10 лет это было достигнуто в значительной степени в Испании, стране её происхождения. Задача заводчиков и любителей всех стран — стандартизировать и согласовать критерии и строго применять их, и в скором времени будут видны положительные изменения в породе Ка Де Бо».

Теги: ка де бо, происхождение породы ка де бо

0

2

История породы в фотографиях,

от начала до наших дней.

Отредактировано Leonid (24.01.2011 21:15)

0

3

Леонид, Спасибо! Очень интересный ролик!

0

4

Взято из книги Е.Матцат, Ю. Есман "КаДеБо"

Подскажите пожалуйста где можно купить данную книгу?

0

5

Bizadon написал(а):

Взято из книги Е.Матцат, Ю. Есман "КаДеБо"
            Подскажите пожалуйста где можно купить данную книгу?

Скорее всего нигде. Только если, кто-то свою продаст.

0

6

Leonid написал(а):

История породы в фотографиях,

от начала до наших дней.

Отредактировано Leonid (24.01.2011 18:15)

А я не вижу ролик , очень интересно !!!! http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail5.gif

0

7

Vulkan Russia - это то Казино, которое не нуждается в рекламе. Оно будет работать всегда и даже в сериалах. Но на самом деле - это отличная возможность поймать удачу за хвост, где это сделать, спросите вы? - на https://vulcan-russiaclub.com/.
Не беспокойтесь, это абсолютно честно и законно. Потрясающий сайт с отличным выигрышем. Не упускайте свой шанс!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО форум КА ДЕ БО
Для больших изображений жмём > "Показать дополнительные параметры"


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Происхождение породы КА ДЕ БО » Происхождение породы и эволюция КА ДЕ БО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC